In Verbindung mit dem diesjährigen Baumbachfest findet der inzwischen 9. Kranichfelder Wandertag statt. Die Wanderungen werden von der Laufgruppe „Kranichläufer“ der SpVgg Kranichfeld 1861 e.V. organisiert.

Es werden 2 Wanderrouten angeboten.

1. Route

Die längere Wanderung, welche über den Seerosenteich, München, Tannroda, Rittersdorf und Mohrental zum Windberg führt und am Ende noch am Baumbachdenkmal vorbeigeht, hat eine Länge von ca. 24 km und startet um 07:30 Uhr am Baumbachhaus.

24km – Wanderroute

2. Route

Die kürzere Wanderung, welche, am Oberschloss vorbei, über Stedten zum Windberg verläuft und anschließend am Baumbachdenkmal vorbei zurück zum Baumbachhaus führt, ist die Strecke der geplanten Heinz-Luger-Wanderrunde, hat eine Länge von ca. 11 km und startet um 10:00 Uhr am Baumbachhaus. Die Wanderung ist als Familienwanderung geplant. Die Wanderstrecke ist zwar nicht vollständig für Kinderwagen geeignet, sollte aber mit Unterstützung der Wanderführer und Mitwanderer auch für diese passierbar sein.

11km – Wanderroute

Beide Wanderrouten werden mit Mitgliedern der LG Kranichläufer geführt. Wir wollen gemeinsam starten und gemeinsam im Ziel ankommen.

Verpflegung:

Die notwendig Verpflegung für unterwegs bringt bitte jeder Wanderer in seinem Wanderrucksack selbst mit. Auf der längeren Wanderstrecke wird zusätzlich eine kleine Erfrischung und Stärkung angeboten. Im Ziel können sich alle Teilnehmer auf dem Baumbachfest mit den dort angebotenen Speise und Getränken stärken.

Anmeldung:

Eine Voranmeldung ist grundsätzlich nicht notwendig. Wir würden uns aber freuen, wenn die jeweilige Anzahl der Mitwanderer über die E-Mail-Adresse „Kranichlaeufer@web.de“ bekanntgeben wird. Das würde uns bei der Planung sehr helfen.

Für die Teilnahme an den Wanderungen erheben wir kein Startgeld. Wir bitten nur um eine kleine Spende für die Erhaltung und den Ausbau der Wanderwege um Kranichfeld, wenn das möglich ist.